لمسة حنان عضو مشارك
تاريخ الميلاد : 28/08/1994 عدد مشاركاتك : 14 العمر : 30 مستواك الدراسي : 9 نقاط التميز : 11337 السٌّمعَة : 0 رسالة sms :
| موضوع: طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين السبت 6 نوفمبر - 14:33:19 | |
|
طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين والفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخترت لكم ضمن "طبق اليوم" طاجين بكويرات السمك والفلفل والطماطم، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس ضمن الوجبات الأساسية.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير *1 كيلو غرام سمك السردين * 1 كيلو غرام طماطم طازجة * باقة بقدونس وقزبر * رأس من الثوم * 500 غرام فلفل أخضر * ملعقة صغيرة ابزار * ملعقة صغيرة كامون * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار * كاس شاي زيت الزيتون * نصف كأس شاي أرز * ملح حسب الذوق * نصف ليمونة حامضة مصبرة * بعض حبات الزيتون الأخضر
طريقة التحضير
* اغسلي جيدا السمك وازيلي القشرة والشوك واحتفظي فقط بالهبرة واتركيها تتقطر جيدا من الماء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* عندما تتقطر جيدا من الماء اطحنيها في مطحنة الخضر وضعيها في زلافة كبيرة. * اضيفي الى زلافة السمك المطحون، نصف مقادير التوابل، نصف مقادير الثوم، نصف البقدونس والقزبر المفروم والملح والارز. * خلطي الكل جيدا واحتفظي بهذه العجينة. * في مشواة فوق نار معتدلة، ضعي الفلفل تشوى جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيكي حتى تبرد، بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة ثم اغسليها بالماء الغزير. * في طاجين، ضعي الطماطم المطحونة، ثم اضيفي اليها، النصف المتبقي من التوابل والثوم والبقدونس والقزبر المفروم وزيت الزيتون والملح. * خلطي الكل جيدا وضعي الطاجين فوق نار معتدلة، مع الحرص اذا كان الطاجين من الخزف فيستحسن ان تضعيه فوق الفحم، أما اذا كان من الالومنيوم فيمكنك وضعه فوق النار العادية. * عندما يغلى الخليط، خذي عجينة السمك واصنعي منها كويرات بحجم الجوزة وصففيها في الطاجين الواحدة جنب الاخرى. * ضعي من فوق الفلفل المشوي بطريقة جميلة. * اغلقي الطاجين واتركي الكل يطهى لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر. * عندما يتخثر الخليط، وتطهى جميع العناصر ارفعي الطاجين من فوق النار، ثم زيني وجهه بالليمون الحامض والزيتون الاخضر. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
| |
|
ايمن ابو المجد عضو جديد
تاريخ الميلاد : 29/01/1980 عدد مشاركاتك : 1 العمر : 44 مستواك الدراسي : جامعي نقاط التميز : 10259 السٌّمعَة : 0 رسالة sms :
| موضوع: رد: طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين الإثنين 8 نوفمبر - 8:23:09 | |
| | |
|
rofaidae عضو جديد
تاريخ الميلاد : 29/12/1993 عدد مشاركاتك : 5 العمر : 30 مستواك الدراسي : faculte نقاط التميز : 9937 السٌّمعَة : 0 رسالة sms :
| موضوع: رد: طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين الأربعاء 20 أبريل - 9:14:42 | |
| | |
|