منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

 طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

 طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو جديد
عضو جديد
ifni


انثى تاريخ الميلاد : 29/01/1989
عدد مشاركاتك : 3
العمر : 35
مستواك الدراسي : باك
نقاط التميز : 10207
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



 طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور    طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور Emptyالإثنين 10 يناير - 4:01:17



بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

كيف حالكن أخواتي الكريمات ^_^ ؟
اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير العجينة المورقة


نبدأ على بركـــة الله : )

مكونات العجينة المورقة :

800 غ من الطحين الأبيض
500 غ من الزبدة الخاصة بالتوريق
قليل من الملح
قليل من الماء

نضع
الطحين في وعاء ونضيف الملح والمــاء إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
ملساء ، تم نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة
بعدها على
لوحة كبيرة للعجن أو طاولة والتي تكون مرشوشة بالطحين نضع العجينة ونقوم
بوضع علامة X على العجينة ثم نفرد كل طرف على حدى ونضع الزبدة في الوسط
مثل ماهو مبين في الصورة ولكن قبل أن تضعن الزبدة فوق العجينة يجب أن
تفردنها قليلا حتى تسهل العملية ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بعدها تقومين بتغليف الزبدة بالعجينة طرفا بطرف حتى تغلفيها كلها ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم تقومين بفردها بشكل طولي .. بعدها تطبقينها من جديد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثم تديرينها بمقدار ربع دورة أي 90 درجة وتفردينها من جديد ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تكررين العملية حوالي ثلاث مرات ثم تضعينها في الثلاجة ترتاح لمدة 20 إلى 30 دقيقة ..

ثم
تكررين تلك العملية حوالي ثلاث مرات وتعيدينها للثلاجة وترتاح لمدة ثلاثين
دقيقة على أكثر ثم تنزعينها من الثلاجة وتعيدين نفس الشيء

لكي لا
يختلط عليكن الأمر هناك 4 مراحل في كل مرحلة تكررين تلك العملية ثلاث مرات
وبين كل مرحلة تضعينها ترتاح في الثلاجة ، طيب ؟

في النهاية ستتحصلين على عجينة مورقة قابلة للإستعمال




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبالهنا الشفا :

وأرجو أن أكون قد أفدتكن ولو بالشيء القليل .. ولتعن في أذهانكن أنها سهلة على عكس ما تعتقده الكثيرات



]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقية
عضو مميز
رقية


انثى تاريخ الميلاد : 16/08/1979
عدد مشاركاتك : 29
العمر : 45
مستواك الدراسي : licence en physique
نقاط التميز : 10296
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



 طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور    طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور Emptyالثلاثاء 3 مايو - 11:34:34

شكرا على معلوماتك. لكن لو أضفتم القليل من الخل و الزبدة الذايبة الى المكونات ستحصلون على عجين أكثر قرمشة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير بولغوغي مع الصور
» طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين
» كيفية تحضير مربة الفراولة
» البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير
» نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: