منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزيزة
عضو مشارك
عضو مشارك
عزيزة


انثى تاريخ الميلاد : 15/06/1979
عدد مشاركاتك : 14
العمر : 45
مستواك الدراسي : جامعي
نقاط التميز : 11203
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير   البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Emptyالأربعاء 23 سبتمبر - 14:25:49

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحضى برضاكم وإعجابكم.



بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبقي المرق على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

ننتظر ردودكم بفهي السبيل لتروا مواضيعنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقية
عضو مميز
رقية


انثى تاريخ الميلاد : 16/08/1979
عدد مشاركاتك : 29
العمر : 45
مستواك الدراسي : licence en physique
نقاط التميز : 10302
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير   البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Emptyالإثنين 9 مايو - 10:03:05

رائعة والله تسلم يدك وجزاك الله عنا كل خير... يمكن تعويض أيضا الورقة الموجودة بين الطبقات الحشوة بورقة بسطيلة مقلية بالزيت لتفادي أن تبقى الورقة خضرة ...أو نخلطوا الحشوات الثلاثة مع بعض ونعمرو بها بلا ما نقسموا الطبقات .
في الاخير يبقى الامر على حسب رغبة كل واحد،لكن المقادير الاساسية تبقى هي هي يمكن فقط الذوق ديال كل واحد وشنو كعجبوا.[b][quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jinan
عضو جديد
عضو جديد
jinan


انثى تاريخ الميلاد : 15/12/1991
عدد مشاركاتك : 8
العمر : 32
مستواك الدراسي : bac
نقاط التميز : 9786
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير   البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير Emptyالأحد 10 يوليو - 11:07:53

TBARKALLAH 3LIK LLAH Y3TIK SA7A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية من تحضير ام شكير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير مربة الفراولة
»  طريقة تحضير بولغوغي مع الصور
»  طريقة تحضير العجينة المورقة بالصــور
» نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة
» طريقة تحضير طاجين بكويرات سمك السردين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: