همسة عشق عضو دهبي
تاريخ الميلاد : 30/05/1994 عدد مشاركاتك : 288 العمر : 30 مستواك الدراسي : اولى باك نقاط التميز : 12084 السٌّمعَة : 3 رسالة sms :
| موضوع: تتمة انواع الاكلات العالمية الجمعة 1 مايو - 8:29:28 | |
| صينيه الباذنجان والخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : *5 ملاعق زيت . *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . * بصلة متوسطة مقطعة شرائح . *1 فلفل اخضر حلو مقطع . *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . *2 فص ثوم مهروس . * ملعقة طعام اوريجانو . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة فلفل . * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة . الطريقة : * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة....سلمون مشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات :2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )
1/2 كيلو من الزبدة اللينة عصير ليمون ( ليمونة واحدة ). 1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف. ملح وفلفل.الطريقة:قومى بتسخين المشواة أولا.
ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا. اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير. احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل. استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون. ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق. اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.صينيه البندوره بالجبن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وجبة شهية
المقادير: 4 حبات بندورة . ملح · فلفل أسود . · ثوم مطحون. · جبن بارميزان أو جبن رومي(مبشور) .الطريقة : · يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية . · يزال الجزء العلوي من مرة البندورة . · ترص البندورة في صينية مناسبة . · ينثر كل من الملح , الفلفل الأسود والثوم المطحون فوق البندورة . · نضع على كل ثمرة بندورة كمية مناسبة من الجبن المبشور . · توضع الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة · تزين البندورة بالخس والبقدونسشاورما لحم العجل مع الخضار
المقاديركيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب ملعقة متوسطة من السمن النباتي ثوم مفروم ناعما حبهان مطحون ناعما فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات ملعقتا خل أبيض متوسطتان فليفلة حمراء حلوة نصف كوب بصل أخضر فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق ملعقة متوسطة دقيق أو نشاءالطريقةيغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربيدجاج تندوري
المقاديرقطعة زنجبيل صغيرة مفرومة ثلاث فصوص ثوم مفروم ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري نصف ملعقة ملح كوب لبن زبادي ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم ملعقتان كبيرتان زيت مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر أوراق كزبرة خضراء للزينةالطريقةيخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمونيخنة اللحم الحارة بالكسكس
المقادير كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة كوبان من الكسكس المفري ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة ملعقة زعفران ناعم قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة بصل أخضر بشر بصلتين خشنا حلقات من الزيتون الأخضر المخلى الطريقة يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا
يتبع.... | |
|