هنادي عضو فضي
تاريخ الميلاد : 25/08/1988 عدد مشاركاتك : 82 العمر : 36 مستواك الدراسي : bac نقاط التميز : 11243 السٌّمعَة : 2 رسالة sms :
| موضوع: شوفو هاد الشكيلات و بالصور الأربعاء 26 سبتمبر - 8:16:48 | |
| اولا الماصابان ديال اسفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الحشوة.. كيلو لوز مسلوق و مقشر و منشف مزيان و مطحون+4 كؤوس سنيدة+ 4 برتقالات محكوكين+ صفار البيض اللي غادي يجمع اللوز هادو مقاديري الخاصة اللي كندير شخصيا... العجين..نصف كيلو دقيق+ كاس زبدة +2 صفار البيض+الزهر باش نجمعوها و القليل من الملح.
الطريقة ناخد العجين نبسطه جيدا و نستعمل قاطعا دائريا كبير يعني المرشم و نضع فيه كرة من الحشوة و من بعد نبداو نقرصوها من الجوانب باستعمال الملعقة نتمنى تكونو فهمتو من بعد من نكملوه نخليوه يبات في اللاطة و يكون مصفوف مليح باش ميتحلش في الطياب من بعد كنديرو فيه العقيق مباشرة كندخلوه للفران و بالصحة و الراحة.
تانيا الرخامة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير... كيلو كاوكاو مقلي مهرمش شوية القرفة شوية الزهر العسل باش نجمعوها نصف كيلو شكلاط اسود و للتزيين الشكلاط الابيض
الطريقة نبسط الحشوة فوق بلاستيك من بعد نديب نصف كمية الشكلاط و نسكبها فوق الحشوة نتركها تبرد من تجمد نقلبوها و نكبو عليها النصف التاني من الشكلاط و نزينها يالشكلاط الابيض متل "ميل فوي" نتركها تبرد عاد نقطعوها.
تالتاالياسمينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفس مقادير حلوة العين
رابعا الشريحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينة.. نصف كيلو دقيق+كاس زبدة+الزهر باش تجمعي العجينة الحشوة..كيلو تمر+القليل من الزنجلان+شوية الزهر باش تجمعيه
الطريقة نجمع مقادير الحشوة مع بعضها و نصنع منها كويرات من بعد نورقو العجينة و نقطعوها دوائر بالمرشم و نضع وسطها الحشوة من بعد نطبعوها بالمطبع الخاص بها
التزيين من كنخرجوها من الفران ممكن تستعملي العسل او الناباج و في الوسط ديري القليل من الزنجلان.
خامسا العوينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عجينة 250غ طحين ملعقة زبدة القليل من الملح القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة العين 250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال) 150غ سكر الصقيل لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز
طريقة تحضير حلوة العين العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
لمشاهدة طريقة التحضير بالفيديو اضغطي هنااا
سادسا حلوى التاج بالكوك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كيلو كوك+ 4 كؤوس سنيدة+ صفار البيض اللي ممكن يجمع الكوك+ اربع حامضات محكوكين للتزيين الكريمة و الناباج نجمع المقادير و نبسطوها و نقطعوها بالمرشم على اي شكل تحبين من بعد نزوقوها بالكريمة اللي معدلاها ببياض البيض مع السكر كلاصي مخفوق مزيان حتى يجي قاصح من تخرج من الفران نتركه تبرد و نزينوها بالناباج ملون.
سابعا المفلحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير العجين..نصف كيلو دقيق+نصف رابعة زبدة+شوية الملح+نصف كاس ماء الزهر الحشوة كيلو كاوكاو محمر مزيان و مطحون +رابعة ديال السنيدة نطحنوه معاها مزيان+ شوية المسكة +ملعقة قرفة
الطريقة نبسط العجين و نديرو وسطو الحشوة على شكل طولي معرفتش نقولها بالعربية "بودان"" و نلفو عليه العجين و نقطعوها متل السيجار و نفلحوها بسكين تكون ماضية ندخلوها للفران ومن نخرجوها نديرو ليها العسل و بالصحة و الراحة
تامنا الوريدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقاديرها كنت درجتها ليكم بوحدها في موضوع خاص و مزال الحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتمنى نكون وصلت ليكم و انشاء الله نزيدكم الحليوات | |
|