منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

الطنجية المراكشية CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

الطنجية المراكشية CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو جديد
عضو جديد
حنان


ذكر تاريخ الميلاد : 22/10/1976
عدد مشاركاتك : 5
العمر : 47
مستواك الدراسي : دكتوراه
نقاط التميز : 10621
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Emptyالإثنين 20 ديسمبر - 8:42:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطنجية المراكشية

ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.

ـ ستة فصوص ثوم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ـ نصف كيلو غرام بصل.

ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.

ـ زعفران حر.

ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.

ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.

ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.

ـ كوب ماء.

ـ ملح.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.

2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.

3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

4
ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وللمزيد من الحلويات الرائعة الدخول من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقة الاحساس
عضو مميز
رقة الاحساس


انثى تاريخ الميلاد : 29/05/1993
عدد مشاركاتك : 43
العمر : 31
مستواك الدراسي : ثانوي
نقاط التميز : 11221
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Emptyالإثنين 20 ديسمبر - 8:45:38

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بجد موضوع قمة الروعة
الله يعطيك ألف عافية وصفةيممممم ابداع وفن
دائما متألقين بمواضيعكم الشهية واللذيذة
واصلوا تميزكم لرقي المنتدى
تحياتي....وودي لكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة بسيطة.. فيه بعض الصور لاتظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: