حنان عضو جديد
تاريخ الميلاد : 22/10/1976 عدد مشاركاتك : 5 العمر : 47 مستواك الدراسي : دكتوراه نقاط التميز : 10621 السٌّمعَة : 0 رسالة sms :
| موضوع: الطنجية المراكشية الإثنين 20 ديسمبر - 8:42:10 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطنجية المراكشيةـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
ـ ستة فصوص ثوم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون. ـ نصف كيلو غرام بصل.
ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.
ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
ـ زعفران حر.
ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.
ـ كوب ماء.
ـ ملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.
2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
4 ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وللمزيد من الحلويات الرائعة الدخول من هنا | |
|
رقة الاحساس عضو مميز
تاريخ الميلاد : 29/05/1993 عدد مشاركاتك : 43 العمر : 31 مستواك الدراسي : ثانوي نقاط التميز : 11221 السٌّمعَة : 0 رسالة sms :
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الإثنين 20 ديسمبر - 8:45:38 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بجد موضوع قمة الروعة الله يعطيك ألف عافية وصفةيممممم ابداع وفن دائما متألقين بمواضيعكم الشهية واللذيذة واصلوا تميزكم لرقي المنتدى تحياتي....وودي لكم | |
|