منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء
عضوفعال
عضوفعال
avatar


انثى تاريخ الميلاد : 10/04/1993
عدد مشاركاتك : 74
العمر : 31
نقاط التميز : 11414
السٌّمعَة : 5
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان   شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان Emptyالجمعة 28 أغسطس - 5:15:19


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
رمضان كريم



المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء



الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








بالصحة و العافية، رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rofaidae
عضو جديد
عضو جديد
rofaidae


انثى تاريخ الميلاد : 29/12/1993
عدد مشاركاتك : 5
العمر : 30
مستواك الدراسي : faculte
نقاط التميز : 9785
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان   شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان Emptyالأربعاء 20 أبريل - 9:22:33

Cool merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شربة مغربية أصيلة لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» على شاشة قناة الحكمة فى رمضان :: جدول القناة فى رمضان
» ~*¤®§(*§التخلص من الصور على جهازك فى رمضان ;§*)§®¤*~ هدية رمضان
» أطباق مغربية بالصور
» **نكت مغربية**
» حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: