منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

تتمة انواع الاكلات العالمية 3 CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

تتمة انواع الاكلات العالمية 3 CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تتمة انواع الاكلات العالمية 3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة عشق
عضو دهبي
عضو دهبي
همسة عشق


انثى تاريخ الميلاد : 30/05/1994
عدد مشاركاتك : 288
العمر : 29
مستواك الدراسي : اولى باك
نقاط التميز : 11712
السٌّمعَة : 3
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



تتمة انواع الاكلات العالمية 3 Empty
مُساهمةموضوع: تتمة انواع الاكلات العالمية 3   تتمة انواع الاكلات العالمية 3 Emptyالجمعة 1 مايو - 8:30:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح
بصل اخضر شرائح
عود جذر الليمون مقطع لشرائح
سمكة هامور صغيرة


مقادير الصلصة:


فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود.

الطريقة:

صبي كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة
(25) دقيقة.
قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة.
حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل.
واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط
ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.


تشيلي ساخنه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


جاهزة في ساعة واحدة أو أقل
** 2 باوند لحمة مفرومة
** 1 بصلة متوسطة مفرومة
** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة
** 1 و 1/2 - 2 ك ماء
** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم
** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة
** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها
** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة
** 1/4 م.ص ملح الثوم
** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)


الطريقة:

في مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم , الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي . خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة

باذنجان ماسالا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل

1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بصل (مقطع لشرائح)
1 فص ثوم صغير
1 ملعقة كبيرة بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حلبة
4 أوراق كاري
ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح)
ماء لصلصة مرق اللحم
2/1 1 ملعقة صغيرة خل


طريقة التحضير :

يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض
يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا

يضاف بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم
تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم
يضاف بعض الماء للحصول على مرق
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة

يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم


لازانيا رول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا


طريقة التحضير :

حمي الفرن على درجة 375 ف

ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية

على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lycebabsahara.ahlamontada.com
 
تتمة انواع الاكلات العالمية 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تتمة انواع الاكلات العالمية
» أحسن الاكلات المغربية و طريقة التحضير والمقادير
» حب الشباب
» التلوث
» لمن يريد أن يتفوق دراسيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: