منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

 قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
انت زائر جديد بمنتدى بوابة الصحراء الشامل مرحبابك تفضل بالتسجيل والمشاركة معنا لاكتشاف منتديات مخفية

 قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية CitiesToBe-Photo

اهلا وسهلا بكم في منتداكم
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل منبر للموضوعية و الكلمة الحرة الصادقة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو جديد
عضو جديد
ifni


انثى تاريخ الميلاد : 29/01/1989
عدد مشاركاتك : 3
العمر : 35
مستواك الدراسي : باك
نقاط التميز : 9813
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



 قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية    قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية Emptyالإثنين 6 ديسمبر - 16:16:26


قريشلات عاشوراء

يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة
وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القريشلات المالحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجينة القريشلات المالحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


500 غ زبدة
4 بيضات

4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور

قريشلات بالزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال

ثم توضع في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها



قريشلات الزعتر الشكل الثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلط الكل


ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا هو شكلها بعد النضج

فريشلات بصلصة الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيدا ثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن
قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

قريشلات بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


الشكل الاخير من القريشلات المالحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقية
عضو مميز
رقية


انثى تاريخ الميلاد : 16/08/1979
عدد مشاركاتك : 29
العمر : 44
مستواك الدراسي : licence en physique
نقاط التميز : 9902
السٌّمعَة : 0
 دعاء دعاء
رسالة sms    رسالة sms : ادخل لبياناتك الشخصية لتغيير الرسالة
تجدها تحت اسم رسالة sms غير الكتابة فقط



 قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية    قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية Emptyالثلاثاء 3 مايو - 11:28:29

لا توجد صور..هل يمكن الحصول على الصور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريشلات عاشوراء حلوى مالحة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر مالحة بالجبن
» حلوى عيد الميلاد من ستختار
» حلوى الببوشة - الحلزون- و بالصور
» اليكم حلوى العيد بسرعة قبل حلوله
» حلوى سهلة بصفار البيض المسلوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تعليمي تثقيفي و ترفيهي :: المجموعة الرابعة :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: